奄美大島産の食材を使用したジェラートだけを6種類集めました。
奄美旅行のおみやげや、贈り物に人気のフレーバーの6個セットです。
1.奄美黒糖
奄美産の黒糖を、さっぱりとしたミルクジェラートに混ぜ込みました。店頭では一年を通して一番人気です。
2.真塩(マシュ)
奄美の美しい海水から作った塩が、ミルクジェラートのやさしい甘さをひきたてます。あと引く旨みでファンの多いフレーバーです。
3.パッションフルーツシャーベット
いずみ農園自慢のパッションフルーツはルビースターという品種です。今年も農薬を使わずに育てました。高い糖度とトロピカルフルーツらしい酸味のバランスが良い果実を、果肉も混ぜ込んだシャーベットに仕立てました。
4.マンゴーシャーベット
アーウイン種のマンゴーをおしみなく使いました。濃厚でもっちりとした食感と、みずみずしさがこのマンゴーの持ち味です。農園では木で完熟したマンゴーだけを収穫しています。
5.島ざらめキャラメル
奄美産のきびざらめ糖でカラメルを作ってジェラートにしました。奄美の海塩も少し加えて、とってもコクがあるのにあと味がすっきりしています。
6.黒糖焼酎レーズン
ラムレーズンのラム酒の代わりに黒糖焼酎で浸けたグリーンレーズンを混ぜ込みました。ライトでキリリとしています。*お酒を使用しています。
以上6個のセットです。
*セットに入っているフレーバーは、季節や在庫により変わります。(写真は一例となります)
お届けするのは、ご注文時にご紹介しているフレーバーです。